그들만의날개짓 *

우오오오오와 어서 컴백해주세요[] R
영원히동방만을 *

아 저도 플짤 잇어서 아 올려야겟다. 하고잇엇는데 올리는법을 몰라서 고민하고잇엇네요ㅠㅠㅠ
아진심멋져요ㅠㅠㅠ!!!!
R
세라픽 *

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 웁니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
챠밍걸 *

우헤헤헤헤헿 멋있어요 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴백한다는게 뼈저리게 느껴지구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 얼른 보구싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
꼬맹이밤비 *

아악..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진심 잠 못이루겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 고급스러움을 어쩔..ㅠㅠㅠㅠㅠ
R
별같은다섯명 *

헉 진짜 잘생겻어요.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1분차이로 두개 다 놓쳐서 올라오기만 기다리고 잇었어요!!!! 아 역시 대박 ㅠㅠ R
별같은다섯명 *

@ 별같은다섯명
아 근데 비트가 왠지 익숙하다 했더니 브레킷다운다운 브레킷다운다운 바로 떠오르는....헤이랑 비슷한 느낌같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런생각한건가요....ㅋㅋㅋㅋ
R
영원히동방만을 *

@ 별같은다섯명
앜 저도 ㅋㅋㅋ 그 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
어느별에서왔니 *

@ 별같은다섯명
어!! 저도요 ㅋㅋㅋ 어디서 많이 들었다... 했는데 ㅋㅋ
R
aiiure *

@ 별같은다섯명
맞아요 어디서 많이 들었다생각했더니 헤이랑 비슷해요 진짜로
R
앨리스애인 *

@ 별같은다섯명
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 엉?! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
R
앵ㅇ엥ㅇ *

@ 별같은다섯명
저도 그 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
밤바밤비 *

@ 별같은다섯명
저도 무의식중에 손가락으로 치면서 비트를 똑같이 따라하고 있었어요. 순간 딱하고 이건 헤이 비트인데!!이랬네요 ㅋㅋ
R
간바떼 *

@ 별같은다섯명
듣고보니 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ
R
차밍샤 *

@ 별같은다섯명
저두요딱듣자마자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
R
아셀라 *

@ 별같은다섯명
오, 저도 어디서 들었떤 박자라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
시크교 *

@ 별같은다섯명
들어오자마자 헤이 자동재생 틀어놓은건줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
오르와 *

@ 별같은다섯명
저도 헤이랑 비슷하다고 생각햇어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
R
deeppupil *

@ 별같은다섯명
아하..! 그러네요~ 뭐가 많이 비슷한거 같더니... 쿵딱 쿵쿵탁
R
호실 *

@ 별같은다섯명
저도 진짜 듣자마자 이 쿵딱쿵쿵딱 어디서 많이 들어본 비트인데........헤이랑 비슷하다 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
챕스틱 *

@ 별같은다섯명
맞아요맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
SEATTLE *

@ 별같은다섯명
어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들으면서도 뭐가 비슷한데...뭐지...이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤이였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
상쿰한오렌지 *

ㅠㅠㅠ 저 놓쳐서 완전 통곡하고 있었는 데.. 닥본사는못했지만.. 으어헝~~ 소녀 오늘 잠 못이루겟사옵니다..ㅠㅠ 내일 보충때 완전 졸겠네요..ㅠㅠ R
오르와 *

허............숨막혀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
ONENIM *

티저 진짜 멋있게 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
폐튜니아 *

저도 놓쳐서 올라오길 기다리다가 보내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있어요ㅠㅠㅠ 하루빨리 컴백무대가 기다려지네요 ㅋㅋ R
아셀라 *

TV에 지나가는거보고 멍때리다가 여기에 올라올줄 알고 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 새벽 무한 반복으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
R
영원히동방만을 *

@ 호우키보시
sbs 30분 딱되니까 하더라구요 !
mbc는 방금햇어요ㅠㅠ!!
R
아카유키 *

아우....왜이렇게 멋있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀만 더 보여주지....20초도 안되는ㅠㅠㅠㅠㅠ R
PowerUp *

헐...........빨리와 빨리 빨리[] R
다워 *

와.................................완전 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
요롱 *

허러러러러러ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
내밥의행방 *

@ tvxqaffection
...아직 디스라고 확정되지도 않았잖아요^^; 순수하게 티져라고 생각하시면 안되나요?
R
Ha Yan빛깔 *

여기서 되도록이면 그런 안좋은쪽으로 하지마요ㅠㅠ 작성자님도 순수하게
티져얘기만 하자고 했는데.....ㅠ
R
아낌없이 *

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상은 아직 못봤는데 이미 알고 있었는데도 제목보고 갑자기 움찔했어요 ㅠㅠ 일단 디스라고 확정된것이 아니니까 순수하게 좋아해 주고 디스라고 확정되면 그땐 어떻게 하지요? 생각을 전환해서 디스인지 확실치 않으니 지금일단 보류하고 디스가 아닌것이 확실해 지면 그때 순수하게 좋아해 주는 것은 어떨까요?
R
영원히동방만을 *

네....? 순수하게 티저만 얘기하기로 했잖....아요.......
R
아따윤호냐 *

티저가 나왔는데 이렇게까지 민감할 필요가 있을까요...ㅠㅠㅠ;;
R
쌈빡윤호 *

이미 님께선 디스곡이라고 단정짓고 있는듯하네요. 뭘 그렇게 왜곡해서만 보는지. 이런식으로 루머가 시작되는 겁니다.
R
별같은다섯명 *

저 조금 속상해요.............ㅠ 확실한것도 아닌데...ㅜㅜ
R
밤빗길 *

자의적인 해석이 지나치시네요 보기 안 좋아요
R
spade *

댓글 너무 무섭네요; 설레던 기분이 한순간에 추락;ㅠ
R
유천아하고불렀다 *

쪽지드렸습니다.확인해 주세요.이 곳은 다섯 모두의 팬페이지기도 하니 공개된 데이터방에 두 멤버의 티저는 당연히 올라올 수 있다는 것이 저의 견해였습니다. 개인적으로 채찍을 휘두르는 것이 세 멤버와 관련있다고는 생각이 들지 않아요,
R
스탠바이윤호 *

악질 개인팬들 이야기를 언제부터 그렇게 믿으셨습니까?
항상 언급할 가치도 없는 이야기로 치부하면서 왜 이런때에는 그들의 이야기에 귀 기울이고 신뢰하시는지요.
R
유천아하고불렀다 *

이런 일이 있을까봐 순수하게 티저 이야기만 하자고 말씀 드린 것인데...하지만 이곳은 다섯 모두의 팬페이지인 동네방네라고 위 댓글에서도 언급했습니다.이것은 두 멤버의 공식 티저구요.아직 가사라고는 'keep your head down'이 한마디맊에 나오지 않았는데..가사의 변경여부는 아직 모르는 일이구요,멤버들이 직접나온 티저인데,굳이 다락방으로 가야 할 지 조금 의문이 드네요.
R
밤빗길 *

아 악개가 이것이 3명 까는 곡이라고 그러면 3명 까는 곡이 되나봐요? 가사는 둘째 치고서라도 님의 해석은 누가 봐도 억지인 것 같군요
R
풀빛내음 *

언제부터 악질 개인팬이 하는말씀 다 믿으셨나요? 그리고 님이 말씀하셨듯이 지금 어떤노래인지 정확히 알지 못합니다. 그런 상황에서 가사가 확실히 나왔을때 판단하면 되는 것을 가지고 그 전까진 의혹이 있으니 다락방에 올리자니.. 말이되는 주장이라고 생각하십니까?
R
tvxqaffection *

'왜'라는 타이틀 곡에 대해서 '디스곡' 의심을 가지고 있는 사람은 여기에 반박리플을 달은 회원들 이상의 많은 회원들이 가지고 있는 생각입니다. 디스곡 의혹이 풀리기 전까지는 충분히 의심할 여지가 있다고 생각합니다.
'왜'가 타멤버 디스곡이라는 것은 SM콘서트 후 악질 개인팬들에 의해서 먼저 제기된 의견입니다. 그 가사 그대로 나오는지 아닌지는 지금 확실하게 알 수 없습니다. 1월 3일 음원공개되면 가사가 확실하게 나올 것입니다. 가사가 나와서 디스곡인지 확실해지기 전까지는 디스곡 '의혹'울 가지고 있는 상태이므로 다락방에 올리자는 의견입니다.

처음 쓴 댓글에 대해서는 불편해하는 분들이 많아서 일단 지웠습니다.
R
demain *

그러면 역으로 디스곡으로 생각하지 않고 우선은 동방신기 티저가 나왔으니 지금 달리고 싶은 회원들도 많을겁니다. 지금 님 밑에 달린 댓글이 보여주고 있구요. 서로 팽팽되는 의견이니만큼 한쪽만 기울여서 생각해볼 이유가 없을텐데요. 회원분들이 의혹을 가지고 있다고 해서 윤호창민이 티저와 활동 나올때마다 이렇게 반박댓글 다실건가요. 때와 장소를 가려야 하지 않겠습니까.
R
화임 *

방금 갓 나온 티저를 다락방으로 옮기자구요... 정말 의혹이있어서 다락방에 올리자구요.. 계속 두명의 노래는 다락방에만 올라오겠네요..
R
tvxqaffection *

@ 화임
팬사이트같은 곳도 타멤버를 디스하고, 비방하고, 루머를 지어내는 곳은 동네방네에서는 자료가 올라올 수 없습니다.
이 곡이 '디스곡'의 '의혹'을 가질 수 있는 상황이므로 다락방에 올리자는 것입니다.
지금 회원들이 댓글을 다는 것을 보니 화임님 같이 생각하는 사람도 있지만 저와 같이 느끼는 회원이 더 많을 수 있다는 것을 아셨으면 좋겠습니다. 디스곡이 아니라고 동네방네 차원에서 결정된다면 데이터방에서 마음놓고 달려도 되겠지요.
R
베이비민 *

무리수세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
영원히동방만을 *

아직 완전히 확실히 되지도 않았잖아요.. 공개가 되서 만약 이 곡이 디스곡이면 그때 옮기면되죠..... 확실한것도 아닌데... 혹시 옮겻는데 디스곡이 아니면 어떡해요.................................
R
스탠바이윤호 *

제발 게시물 좀 가려주십시오.
그리고 적당히 좀 하시길 바랍니다.
R
demain *

혼자서 상상의 나래를 펼치지 마세요. 상상은 혼자서만 하시기 바랍니다. 아직 어떠한 것도 나온것도 없는데 디스곡이라 단정짓고 거기에 채찍까지 의미부여 하시는 겁니까? 그렇게 보니까 그렇게 해석 가능하고 그런식으로 보이는 것 뿐입니다. 아직 아무것도 확정된 것이 없으니 다락방으로 갈 이유는 전혀 없습니다. 동방신기 팬페이지입니다. 동방신기 티져가 나왔는데 다락방으로 가라니요?
R
ONENIM *

그냥... 순수하게 글쓴님 말씀처럼 티저얘기만 해주시면 안될까요..? 아직 확실히 밝혀진것도 없고, 무조건 디스다 라고 확정짓는것도 보기 안좋습니다.
R
어느별에서왔니 *

작성자님께서도 말씀하셨듯이, 우리 순수하게 티져 얘기만 해요~
R
아셀라 *

티저 좋게 보다가 기분이 한순간에 추락하네요.
저 채찍과 칼이 3멤버를 향한다는 말씀 같은데 너무 해석이 지나치시네요.
그럼 2명의 멤버는 다시는 아무 소품도 사용하지 못하겠군요.
R
☆은하수 *

이곡의 가사 완본은 언제 나오는건가요? 계속 이 논란은 가사가 올라오기 전까지는 계속 될듯 하네요. 저도 만약 이곡이 디스곡이라고 한다면 저 채찍 무섭네요.
R
차밍샤 *

아직확정된것도하나없는데 이런식으로얘기하시는건좀...
R
시크교 *

참내...궁금증은 궁금증으로만 끝내세요^^ 괜히 물 흐리지 말고. 그렇게 생각하면 끝도 없겠네요.
R
녹촤 *

소품 하나하나를 해석하려고 드시다니..4집에 빨간 딱지를 붙인 것처럼 근거없는 자의적인 해석이라고 생각되네요...
R
tttttfaith *

ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ티저정말너무짧아요ㅠㅜ R
묘(妙)한다섯 *

하아 ㅋㅋ 방금 엠비씨 연예대상 1부 끝나고 나오는거 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 ㅠㅠㅠ 기대를 아주 폭발적으로 하게 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ R
신선놀음 *

채널돌리다가 얼결에 봤는데.. 처음 얼굴이 윤호인지 못알아봤어요... 왜케 말랐는지...
춤이..예사롭지 않네요..^^
R
overmind *

헐.. 채찍까지 휘두르고 난리도 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ R
Ha Yan빛깔 *

앜ㅋㅋ 진짜 오빠 채찍ㅠㅠ 미칠껏 같다ㅠㅠㅠ 너무 멋져ㅠㅠ R
Ha Yan빛깔 *

@ Ha Yan빛깔
아 근데 지금 생각난건데...저 채찍 아프지 않을까요??? 저런거 휘두르면 반동으로 몸 때리잖아요...
줄넘기하다가도 맞으면 아픈데...저렇게 막 휘두르면 아프지 않을까요?ㅠ 딱 봐도 엄청 세게 휘두르는데;;;
R
spade *

@ Ha Yan빛깔
NG 컷 원츄;
R
아셀라 *

@ spade
강력하게 원합니다....;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
단 팥순 *

@ spade
으흐흐흐. 벌써부텀 메이킹과 ng컷을 기다리는 이마음~!
R
뿅달긔 *

@ Ha Yan빛깔
저도 잠깐 그 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
SinSH *

@ Ha Yan빛깔
저도 보면서 그 생각 했어요!!
아프겠다..싶었는데 공감 댓글 발견하고 잽싸게 한줄 달아봐요!!ㅋ
R
영원히동방만을 *

@ Ha Yan빛깔
찍으면서 으아아아아악 하면서 웃으면서 찍엇겟죠....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
R
간바떼 *

@ Ha Yan빛깔
안그래도 담벼락에서 채찍맞는다고 하셔서 걱정됐는데ㅠㅠㅠ연기? 먼지? 날리는거만 봐도 아플것같아요ㅠㅠㅠ
R
매우만족 *

아..................... R
Songちゃん *

멋져멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리컴백!!! R
샤방샤방 *

이건 아무리 봐도...사랑이야기라곤 생각되지 않는데요.
제목도 그렇고. 참...
R
샤축인묘 *

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
소중 *

저....채찍이 왜 수타면으로 보였을까요................멋진 수타면선전.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니까참멋있구만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
마망스 *

@ 소중
수타면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
아셀라 *

@ 소중
수타면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
나의다섯귀염둥이 *

@ 소중
ㅋㅋㅋ 심각하게 댓글 읽고 내려오다 수타면에 퐝~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 별님들의 유머에 정말 있던 고민도 다 ~날아가는듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
다크티니 *

@ 소중
저도 수타면 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보는순간 배에서 꼬르륵 거렸다구요....
R
HY *

@ 소중
어떤 캉분이 수타명인이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
R
스탠바이윤호 *

기대 이상입니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
마루별 *

오~~티저 멋있어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
차밍샤 *

ㅠㅠㅠㅠ방금mbc에서또햇는데ㅔ뭐죠ㅠㅠㅠㅠ컴터하다가익숙한소리들려서뒤돌았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아은혜로워요 R
그들만의날개짓 *

@ 차밍샤
mbc는 방금 1부가 끝나서 그런가봐요^^
R
비루한여자 *

나죽네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
시크릿tns *

비쥬얼폭바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아폭발햇어 비쥬어류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
촤촤롸촹 *

나 눈이 있다는 행복이 정말 좋은것 같음....캭캭캭캭 R
윤호하다 *

ㅠㅠㅠ진짜 멋있다 ㅠㅠ 창민오빠 외모 물오른거같네요ㅠㅠ더 멋있어졌다ㅠㅠㅠㅠ R
박어부 *

마봉춘이 저한테 똥을 줬네요... 스브스 놓쳤으면 용서못해따[]
티저가 너무 짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게모야ㅠㅠㅠㅠ어어어엉랴너먀ㅐㄴㅇ랴ㅐㅇㄴ 더보고싶어ㅠㅠㅠㅠ여여얼냐ㅐ래
우리 참미니오빠 엘라스틴 하셨나여...ㅋㅋㅋㅋ미로틱때 유촤니오빠 엘라스틴 뺨치시네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
R
ONENIM *

@ 박어부
마봉춘꺼 기다리다가 진짜..ㅠㅠ 자꾸 늦어지고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
R
슨배 *

많이 좀 울어야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
우월한주인님 *

아 진짜 멋있다 멋있다 이거 볼려구 디엠비를 붙잡고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
쌈빡윤호 *

윤호랑 창민이 진짜 살이 쪽 빠졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너넨 역시 대박이야 !!!!!!!!!!! R
비눗방울퐁퐁 *

잘...생겻네요...^_ㅠ... 진짜 잘생겼어요... 미모에 다들 물이.. 올랐어요... R
시아콜 *

봉추니 퍽퍽퍽//////////열한시 반에 나온대매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 넘 머시따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
R
믹추 *

와 진짜멋잇다..................와..대...대...대박 R
달제이 *

우와 포스가........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
준수간지러워 *

윤호오빠 머리가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워졋당...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본방 사수 못해서 언제올라오나 다른짓좀 하고 잇엇는데 금새 올라왓네영~ 궁금해요! 이번 앨범 풀버전........ R
제쥬코 *

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜..ㅠㅠㅠㅠ미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 너무 멋있어!!!!!!!!
역시 우리오빠들이 짜장입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
R
가봄 *

헐............... 대박................. 오늘 여기서 잘게요............ 와우.......... R
koxiah *

@ 가봄
같이 자요.. 저도 여기서 잘래요☞. .☜
R
초코우데쵸 *

안놓치고 녹화했다 꺄울^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
와., 짧지만 강하네요^^
R
호우주의. *

[]학.................. R
U-Chon *

이거보려고 mbc 랑sbs번갈아 틀다가 갑자기 예상못한sbs에나와서 얼마나 놀랐는지!!너무짧지만ㅠ! 비쥬얼 진짜 폭_팔이군요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
K126 *

확실히 나대지 못할 만큼의 포스네여
위 아 동방신기를 말하는 목소리가 전과는 달라 생소하네요. 그저 기계음이었던가 싶었는데, 멤버의 목소리였군요.
R
초코맛우유 *

헐나지금까지sbs보다왔는데왜난못봤지..........................?쩝...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ R
녹촤 *

진짜 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ오빠들 진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ창민오빠의 눈빛ㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 채찍 참 설레네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ R
hpkjy *

자러가야 하는데 .......... 오빠들 나한테 왜이러나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3일 혹은 5일만 바라보고 살아야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 공개 원츄임니다 !! R
애기동화 *

진심대박...........멍하게 무한 반복중 >_<~빨리 앨범 나왔으면 좋겠어요~아님 빨리 1월 1일이라도......넘 짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
moony03 *

진심 멋있어요. R
예비신랑재중 *

완전대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무한반복중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
카미야 *

We are 동방신기;;; R
MyMelody *

남자다 남자다 남자다 완전 멋있는 남자들이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감질맛나게 짧아요 엉엉 R
faith♥ *

욀케 멋잇나여....?....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
어느별에서왔니 *

하.......... 정말.......... 너무너무 우월하고 ㅠㅠ 그냥 ㅠㅠ 잘생겼네요... 아아아....... ㅠㅠㅠㅠㅠ 가뜩이나 너무나도 잘생겼던 사람들이 더 잘생겨져서 돌아왔으니... 전 그냥.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ R
이키 *

우리오빠들 티저만봐도 떨려요! 눈빛이 정말 한층 더 섹시해졌어요! R
심최강촹민군 *

그간 다락방과 게시판에 논의 되었던 부분들(멤버 디스에 관한)이 이 게시물에서도 자유로울수 없다고 생각합니다.
새로 활동한다는 것은 좋은 일이지만 타이틀곡의 가사가 오해의 소지가 있다는것 아니었습니까?
이 티저를 어떻게 받아들여야 할지 안타깝습니다.
R
밤빗길 *

@ 발랄
팬이 가수의 영상을 보고 즐거우면 안 되나요? 3명 까는 가사라고 확정이 났어요 지금? 팬들의 추측일 뿐이죠 타가수들도 많이 쓰는 채찍이란 소품을 갖고 망상의 나래를 펼치는 것도 좋아 보이지는 않아요
R
ONENIM *

@ 발랄
티저입니다. 컴백을 알리는 신호탄으로만 봐주시면 안될까요? 여기서 좋아하시는분들 마냥 좋아하시는거라고 어떻게 단정지으세요? 이 게시물 올려주신 글쓴님도 그러셨고 그냥 티저로만 보고 얘기해주시면 안될까요..
R
카미야 *

@ 밤빗길
까는 가사라고 확정은 누가 내 주는거죠? 에셈이 내 주나요 아니면 두명 멤버가 내주나요 아니면 세명 멤버가 우리 까는 가사라고 확정해주나요....
티져보고 오랜만에 보는 창민이 너무 잘생기고 멋진데 팬이 가수 영상보고 즐거운게 아니라 가슴이 무너지네요!!!
단순한 망상의.나래가 아니라 진심으로 이건 아닌거 같은데 정말 상처받네요 ㅠㅠ
R
밤빗길 *

@ 발랄
님이 그랬단 소리가 아니고 님과 같이 이 영상이 마음에 안 드시는 분 이야기에요 여튼 이건 발랄님이 꺼내신 이야기는 아니니 제 실수인 것 같군요 듣는 사람 느낌에만 따르면 주문의 가사도 잘못이었단 소리이신가요? 님의 해석이 모두의 해석인 건 아니잖아요
R
쌈빡윤호 *

@ 발랄
노래를 듣고 그렇게 생각하시는게 아니라 악질 개인팬들이 자의적으로 해석한 걸 그대로 받아들이는 거 아닌가요??????? 언제부터 그런 개인팬들의 말에 귀를 기울였었나요???
R
쌈빡윤호 *

@ 발랄
그럼 님께서 위에 남긴 이걸 보고 즐거울수 있다니 대단하다는 이런 댓글 남기질 마시던가요. 님께서도 스.스.로 디스곡이라 판단해서 즐길수 없다면 이 티져보고 즐기고 있는 분들 감정도 딴지 걸지 마세요.
R
밤빗길 *

@ 발랄
님의 리플을 보시죠 즐거운 사람들에게 뭐라고 그러시는 뉘앙스니까 제가 이러죠 님 혼자서만 안 즐거우시면 제가 뭐라고 그러겠어요?
R
쌈빡윤호 *

@ 발랄
발랄 / 님께서 먼저 딴지 거셨습니다. 저는 거기에 대응한 것 뿐입니다. 딴지는 먼저 걸어넣고 저보고 하지 말라뇨??
R
쌈빡윤호 *

@ 발랄
아... 말이 안 통하는 분이시군요. 네 알겠습니다. 한국 사람이 아닌가... 본인이 남겨놓은 댓글이 뉘앙스가 어떤지는 한국사람이라면 다 느꼈을꺼 같은데.... 아네 그냥 본인이 믿고 싶은대로 믿으세요 그럼.
R
로니카 *

@ 밤빗길
진짜 애쓰시네요. 그렇게 생각하기도 힘들 것 같은데. 뭐 본인 생각이 정 그렇다시니 할말을 없습니다만
이 티저가 불편한 사람이 굉장히 많으니 그것도 좀 존중해주시지요.
R
돌고래횟집 *

@ 발랄
아.........전 즐거운데 즐거우면 안되는건가요?
R
돌고래횟집 *

@ 발랄
아....... 어감상의 차이일지도 모르겠지만, 이걸 보고도 즐거울 수 있다니 참 대단한 분들이시네요 라는 말이
비꼬는 것 처럼 들렸는데 제가 착각했나봅니다.
R
Ha Yan빛깔 *

@ 발랄
지금 이 티져를 보고 기뻐하는 팬분들을 까시는건가요??? 이걸 보고 즐거워하면 안됩니까??
아직 확정된것도 아니잖아요.설령 그렇다고해서...꼭 싫어해야하나요? 오빠들은 멤버아닌가요?솔직히
마냥 즐겁기만 한 팬분들은 없으실꺼에요...저도 보고 엄청 기쁘지만...한쪽으로는 씁쓸한 마음이 드니까요.. 안좋긴하지만...
디스곡이라는 이유하나로 팬들이 이 노래를 거부하면....윤호창민오빠는 어떡해야하나요?? 아직까지 티져입니다...
제발...일단 오빠들이 컴백한다는 것에 의의를 두면 안될까요??후...제 댓글이 문제되면 쪽지주세요 삭제할꼐요.
R
비크임 *

@ 발랄
참.. 말을 해도 어떻게 그렇게 하세요? 여기 동네방네 맞아요?
R
MJK *

@ Ha Yan빛깔
디스곡이라는 이유하나로 팬들이 거부하면...이라니...그럼 디스곡이라도 좋아해줘야 한다는 건가요..? 그럼 님 말씀처럼 재중,유천,준수는 어떡해야 할까요
R
다롱 *

@ 발랄
이 댓글 왜 신고인가요?
R
밥먹자애들아 *

@ 발랄
-------저 신고되있는거요..제가 신고한게 아닙니다..지금 원룸인데 친구가 다른의견을 가지고있는지 제가 켜논 동네방네로 신고를 눌렀습니다. 혹시 취소가능하면 취소해주세요..ㅠㅠ 제 아이디로 신고되있는거 지금 봤습니다 ㅠㅠ아 그리고 친구랑 아이디를 같이 쓰는게 아니라 제가 잠시 티비보는 사이 친구가 제가 열어놓은 동네방네로 저 모르게 한것 입니다 ㅠㅠ-------
R
이치고타베타이 *

@ 발랄
그런 의견은 이런 팬페이지에서 다는게 못될만한 글이라고 생각되는데요^^;; 그것도 팬페이지에서 말이에요? 싫은거면 발랄님 혼자 싫어하세요. 괜히 이 티져보고 기분좋았던 팬분들 발랄님 댓글보고 기분 나쁘게 하지 마시구요.
R
하늘같은박선배 *

@ 심최강촹민군
논의는 다락방에서 마져 하는것이 좋을것 같습니다 ^^ 우선 영상 자체만 보자구요.... 얼굴보는거도 좋지 않으시나요?
R
위드 *

@ 심최강촹민군
전왜 화가나서 눈물이나는지 모르겠네요
R
YJJ *

@ 심최강촹민군
두분 컴백은 진심으로 좋습니다.. 하지만 저도 마냥 환영할수만은 없어서 안타까워요..
R
제쥬코 *

@ 심최강촹민군
여기계신분들이 마냥 신나서 이러겠어요? 지금까지 동네방네에서 얼마나 피터지게 얘기했는지 아시면 이렇게 비꼬시지 못할텐데요..
R
햄이 *

@ 심최강촹민군
동감해요. 이 티저를 보고 저는 화가납니다. 더이상 데이터방에서 쉬쉬하고 감추는것도 지겹네요.
R
保耿 *

@ 심최강촹민군
채찍.. 사랑노래는 정말 아닌거 같아요 어떻게 받아들여야 하나요 티저랑 무대 보고 앨범 사려고 했는데..
R
오르와 *

@ 심최강촹민군
이러지 마세요........그저 티저일 뿐인데. 왜이렇게 받아드리세요.
R
MJK *

@ 심최강촹민군
그러게요 구여친 채찍질이라니 진짜로 그렇게 생각하시는건지..마냥 신나서 이러시는게 아니시라니 그런것도 아닌것 같은데 이 티져를 보고 심난한 사람은 저밖에 없나요 에휴
R
YJJ *

@ 保耿
그러게요... 채찍을 보니까 사랑노래는 진짜 아닌 거 같기도 하네요..
R
햄이 *

@ 오르와
그져 티져가 아니잖아요. 동방신기5집인데 3명이 없습니다. 게다가 디스곡이라고 의.심.받.는 곡이구요. 정상적인 상황이 아니잖아요. 마냥 즐거운척은 못하겟네요.
R
Avvio *

@ MJK
보기 힘드신 분들 이해가 갑니다.
저또한 좋지만은 못하니까요.
헤어진 여친에게 하는 말이라고는 보기 힘들다고 봐요.
많은 분들이 아무말도 하지 않는건 그저 지켜볼 뿐입니다.
앨범이 나오고 가사가 나오면 그때 판단하고 결정할겁니다.
그때까지 지켜봐 주셨으면 해요~^^
R
밤빗길 *

@ MJK
아 채찍을 그런 의미로 받아들이시나요? 진짜 무서워서 소품 쓰겠어요? 퍼포먼스에서의 채찍이 어찌 여친에게의 채찍질이라는 의미가 되나요?
R
保耿 *

@ 밤빗길
그럼 채찍을 어떤 의미로 받아들여야 하나요? 가사를 현 상황에서 해석하지 않는다 치면 사랑노래인데 사랑노래에서 채찍이 나올만한 이유가 있나요?ㅠㅠ
R
밤빗길 *

@ 保耿
사랑이요? 사랑이 아니라 이별이죠 그것도 연인에게 내 눈에 띄이지 말라고 그러는 노래 아닌가요?
R
차밍샤 *

@ 保耿
그냥강렬한퍼포먼스를 위한소품이라고생각하셔도되는거아닌가요ㅠㅠ
R
保耿 *

@ 保耿
눈에 띄지 말라고 채찍휘두르나요? 생각 순수하게 하시는것 같네요 제가 티저영상 올라오기 전에 sm콘 keep your head down 안무 영상을 봐서 더 예민하게 구는 거일수도 있어요..
R
Ha Yan빛깔 *

@ 保耿
그냥....이별노래니까...자신의 맘이 채찍질받은 느낌이다....아니면 너에게 상처를 주겠다...이런식으로 해석하면
안될까요?? 막...있잖아요 소설같은데 보면 마음아플떄 누군가가 채찍질하는 느낌이다...라는 것처럼ㅠㅠ
R
YJJ *

@ 밤빗길
그럼 이별노래라고 해서 채찍질을 하는 퍼포먼스는 쉽게 이해가 가는 상황인가요? 퍼포먼스는 노래를 바탕으로 만들어집니다. 노래 가사와 아무런 관련이 없는 퍼포먼스는 만들어지지 않겠죠.
R
밤빗길 *

@ YJJ
네 전 이해가 가거든요 그러면 지금까지 채찍을 든 퍼포먼스는 모두 누군가를 까는 내용이었어요? 전 진심으로 채찍을 걸고 넘어지는 건 이해가 가지 않아요
R
overmind *

@ 밤빗길
이별한 연인에게 채찍 휘두르면서 내눈에 띄지마라 머리 박아라 이러는 노래군요?? 자알~알겠습니다.
R
밤빗길 *

@ overmind
그러니까 머리를 박으라는 건 누구의 해석이냐고요 포털에서 찾아본 해석은 그렇지 않거든요? 채찍은 본인에게 휘둘렀고요
R
베이비블루 *

@ overmind
저는 이거 노래가사 변경되도 문제라고 생각하는데요. 왜 하필 멤버 디스곡으로 논란이 되었던 몇달도 전 곡을 타이틀로 잡았는지 제 머리론 도대체가 이해가 안되네요. 상식적으로 .저 가사 미국 사는 분들도 연인에게 하는 말은 아니라고 했고 일상생활에서 싸움이 날 소지가 있는 말이라고 했습니다. sm콘 안무 못보셨나요? keep your head down 할때 백댄서 머리를 잡아 누르죠. 어떻게 해석해야합니까. 지금 와서 변경이 된다 하더라도 들을 때마다 생각나서 불쾌할것같으네요.
R
막춤 *

@ overmind
밤빗길님;; 포털에서 찾아본 해석과 실상에 쓰이는 게 다르다는 건 쫌 중요하네요.
그리구요.. 채찍질 자체가 별로 좋은 행위가 아닌데요; ;;; 뭐 님이 좋다면 상관없는데...
남한테 하든 나한테 하든 아무튼 별로 좋은 건 아니라고요;
보통 채찍은 누군가를 혹독하게 굴리거나, 가축 몰이, 성적인 부분에서 쓰입니다? 좋은 분위기는 아니졍^^;
R
YJJ *

@ 밤빗길
전 채찍을 걸고 넘어지지 않았습니다. 댓글을 읽어보고 리댓글을 달다보니까 채찍언급이 되었네요. 그리고 채찍을 든 퍼포먼스는 제가 기억이 나질 않네요. 그리고 이별노래에서 채찍질을 하는 퍼포먼스가 이해가 가신다니 더이상 전 할말이 없네요. 여기서부턴 생각의 차이이니까요.
R
ⓧ오란지 *

@ 밤빗길
밤빗길님 댓글들 너무 보기 불편해요 ^^ 개인 의견내시는 분들 한명한명 공격하는어조에요.....그냥 상상하게 내비둬주면 안돼요? 님도 이별에 연인에게 내눈에 띄이지 말라는 노래로 해석하는것처럼 ....... 다른사람도 디스곡이라고 해석할 수 있따는걸 인정좀해주세요;;;
R
아셀라 *

@ 保耿
무대를 보고 앨범을 사는건 본인 마음이지만
채찍으로 뭐라고 하시면 대도체 2명은 소품으로 아무것도 못쓰겠네요.
노래로 그렇게 생각하시는건 이해하지만 소품으로 뭐라고 그러시는건 솔직히 그렇네요.
R
保耿 *

@ 아셀라
전 티저 보고 무섭다는 생각이 들었거든요 진짜 솔직하게 거북했어요 좋은 의미로 쓰이는 소재는 아니지 않나요? 폭력, 성적인것 등 부정적 이미지 밖에 떠오르지 않아요 저만 거북하게 느꼈다면 제가 이상한거겠죠 뭐
R
영원히동방만을 *

@ 심최강촹민군
그래도 이왕 티저 나왔는데.. 저희가 기다리던 ...... 컴백이잖아요.. 비록 2명이지만... 그래도 조금이라도.. 반갑게는 맞아줘야 하지 않을까요.....?...................
R
가연 *

@ 심최강촹민군
동감해요. 저는 진짜 어처구니가 없네요
R
햄이 *

@ 영원히동방만을
제가 기다리던 컴백은 이런게 아니었어서요. 전 동방신기5집은 무조건 다섯명이서 해야하는거가 맞는거라고 생각해서 반갑게 못 맞아주겟네요.
R
김 살 랑 *

@ 영원히동방만을
저 역시 이런 컴백을 바란건 절대 아니었거든요. 컴백을 바래왔다고 해서 그 형태가 어떻든간에 덮어놓고 반갑게 맞이할 수가 없네요, 도저히.....뭐 반갑다는 분들을 비난할 생각은 없습니다.
R
위드 *

@ 심최강촹민군
아무리 컴백을 바랬다고하지만
이런식은 바라지않았습니다............전 정말 어떻게생각을해도 즐거운맘이 안생기네요.
전 지금도 이티저를보고
시상식장에서 볼 멤버들생각해 전 할말이없네요
네 저 팬인데도 지금 이렇게 기분저기압이고 정말 화가나고 눈물이나서 미치겠는데 어떨지 참..멤버들이 그저 즐거워할까요?
어떻게 즐거워해야하는지모르겠네요 참
R
크리오네 *

@ 위드
동감입니다.....
이걸... 멤버들이 시상식에서 보게될까요? 그것도 대형화면으로....
묻고싶습니다.. 팬이 아닌 제3자가 보는 관점에서 말입니다.. 과연 무엇을 생각할까요?
저만 상상의 나래를 펴고 혼자만의 추측에 괴로운겁니까?
R
손들어 *

@ 크리오네
광고화면이 배우들 앞에 그대로 노출된다고 하네요
R
앵두입술 *

@ 크리오네
JYJ는 모르겠지만 시상식장에 있을 유천오빠는 확실히 보겠죠. 티저 광고나갈동안 스튜디오에도 방송나가는것과 같은 화면이 나간다는걸로 알고 있어요.
R
白鯨 *

@ 손들어
맙소사 정말요...?
R
SY PARK *

@ 손들어
헐.... 우리가 보는걸 똑같이 보는거에요?
R
베이비블루 *

@ 크리오네
아닐 수도 있지만 일부러 이때 시상식마다 틀어주는건 아닌가 하는 생각마저 드네요. 해도 해도 너무한거죠. 잔인하네요 진짜.
다락방에서 그렇듯 즐겁지 않으면 즐겁지 않은대로 표현할 수 있는 거 아닌가요? 즐거운 사람은 즐겁다고 하면되죠.다락방에서 수도 없이 나온 말을 왜 데이터방에서는 자제해야하는지 이해가 안가네요. 사랑노래로도 해석 가능하신 분이 계시군요. 몰랐네요 .주변 일반인한테 암말안하고 가사보여줘도 놀라던데. 에스엠이든 두멤버든 저 곡은 우리 전멤버 세명을 디스하는 곡이다 라고 하기전까진 입다물고 있어야하는거죠?
R
천외유천 *

@ 크리오네
상상도 하기 싫습니다. 우리 유천이가 이걸 본다구요? 그 많은 사람들 앞에서??????? 혼자 앉아있을텐데.. 이걸보고 환호하는 팬들을 보면서 유천군이 어떤 생각을 할지..
R
위드 *

@ 위드
네지금 연기대상 간 친구가 지금 바로 틀어줘서 봤다고하네요
이걸볼 멤버들만생각해도 가슴이 찢어지는데 어떻게 이걸 즐겁게 보라는건지모르겠어요
R
꽃등심 *

@ 심최강촹민군
동감이요..아..동방신기가 두명이라니 이런말도안되는 정말 슬프네요 ;가사도하..이거 유천오빠가 보는건아세요?연기대상때 이거본데요..참기분이 저도이런데;;
R
구운파인애플 *

@ 심최강촹민군
저만 그렇게 느낀건 아닌가보네요.. 많은 이들이 갸우뚱 하게 생각하게 되었다면 분명 뭔가 시사하는 바가 있기 때문이겠지요...
R
샤랑 *

@ 심최강촹민군
동감입니다. 지금 기분이 뭐라 말할 수 없을만큼 속상합니다. 이곡 가사도 불편한데다, 둘이서 동방신기란 이름으로 컴백하다니.. 윤호군과 창민군이 차라리 다른 이름으로 나왔다면 이리 서운하지 않았을거예요.
R
맛난캔디 *

@ 심최강촹민군
동감합니다.
R
감자^^ *

@ 심최강촹민군
내일 케비에스 연기대상때도 나온다죠. 저걸 배우들과 함께 볼 유천군....하아....저 광고 나갈 동안에 잠시 화장실이나 다른 데로 가서 못 봤으면 하는 심정이네요.
R
ifsu *

@ 심최강촹민군
저도 심최강창민군님의 말에 동감합니다..
R
썩은 노예 *

@ 심최강촹민군
저두요. 두명 컴백에 기쁜건 사실인데 쉽게 받아들일수가 없네요.. 이걸 내일 연기대상 스크린으로 그대로 보게 될 유천군은...
R
샤뿐♡ *

@ 심최강촹민군
일단 최소한의 조치로 제목 수정이 시급한듯 해요. 두 명뿐인 '동방신기' 활동이라니 팬으로서 아무래도 좋게 보이진 않아요. 가사에 대한 논의는 여기보다는 다락방에서 하는게 맞을거구요.
어쨋거나 둘이서 동방신기라니, 꽤 허전해 보이네요.
R
심창민약혼녀 *

@ 심최강촹민군
진짜왜들이러십니까 해도해도정도가있죠 그저좋게봐주면안되는겁니까?? 우린동방신기의팬이니까이런티저영상은새로운활동의신호탄으로보고기뻐하시면되죠. 단지기뻐하시라고올려주신영상에이런식으로물흐리는거.. 보기좋지않습니다
R
재중아같이가자 *

@ 심창민약혼녀
같은 말을 몇번이나 하는지 모르겠는데요. 5명의 동방신기 팬이기 때문에 이런 반응이 나오는 거라구요. 2명의 동방신기를 지지하는 것이 아니니까요!
R
천외유천 *

@ 심최강촹민군
동감합니다. 이제 덮는다고 덮어질 문제는 아니라고 생각합니다. 데이터방에서도 다락방에서 일어나는 논의들에 대해서도 알 필요가 있습니다. 모두가 좋다좋다. 괜찮다 괜찮다..한다고 일어나지 않은 일이 되는 건 아니라고 생각합니다.
R
꽃등심 *

@ 밤바밤비
이런반응예상못했을까요. 디스곡이라고 논란이 많을거라는것을 전 이것을 의도하고나온것같은데. 사소한것이아니지요 디스곡이라고누가 판단하겠어요 많은분들이 그렇게 느끼시는데 그것이 디스곡이지요.
R
천외유천 *

@ 꽃등심
정말 잘 만든 것 같네요. 전 갸우뚱도 아닙니다. 그냥 보고 헉..했습니다. 우리는 느끼라고 만든대로 느끼고 있습니다. 제대로. 속상해하면서..ㅠㅠ
R
참민 *

윤호랑 창민이 너무 젊어졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 멋있어졌어!!!!!!!!!!!! R
demain *

드디어 가수 창민이를 만나게 되네요. 얼마만에 보는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤은 더 는것 같고 얼굴은 더더더더 남신이 됐네요. 마지막에 정말 잘생겨서 토나올뻔ㅠㅠㅠㅠ 윤호는 카리스마 있고 절도있게 춤추는걸 보니 무대위의 군주답네요ㅠㅠㅠㅠㅠ R
손들어 *

솔직히 말해서 정말 멋집니다. 멋있다는거 모르고 시작한 팬질 아니니 당연히 멋있을 수 밖에요.

그런데 저 티저가 내일 연기대상에서도 공개된단 말이죠? 그렇다면 에스엠이 참으로 잘못된 선택을 한 것 같습니다.
두 멤버도 동방신기지만 세 멤버도 동방신기입니다.
R
캔디 *

진짜 너무너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미로틱때도 정말 남자라고 느껴졌는데...이제 미로틱때는 귀여워보일정도로 남자가 되었네요.... R
mjjeje *

R
jeanne *

바로 이거야![]
다 컸어, 우쭈쭈쭈쭈[]
채찍을 든 윤호라니...ㅠㅠ 예전 논노에 나왔던 그 섹시한 컷들도 마구마구 연상되고 좋구나~
근엄한 섹시함, 아주 좋아[]
R
리디아 *

@ jeanne
옳소!!! 요런 분위기로 갑시다!
R
-_- *

@ jeanne
jeanne님 아이피랑 돌고래횟집님 아이피가 똑같?비슷하네요.. 텔존동갤에서 활동하는 분들은 아니시겠죠? 흠
R
칸조네 *

@ -_-
아니 무슨 아이피 대조까지....;
R
blueday *

연인에게 바치는 노래라고 하셨던 분 계신가요?
저게 어디 연인에게 바치는 노래인가요? 헤어진 연인이라? 채찍?
하.. 공중파에서 세멤버 디스곡을 보게 되는군요. 결국.
R
칸조네 *

@ blueday
음. 그런데 연인에게 바치는 노래라는건 어디서 나온 말인가요?
자꾸 이걸 거론하시는 것 같은데 그냥 팬들이 자의적으로 한 말 아닌가요?
R
9286 *

멤버들 자체는 멋있어요...근데..음...네........
마냥 즐겁게 보지는 못하겠네요.
채찍을 휘두르며 Keep Your Head Down을 외치는 멤버들이라..
이걸 어찌 해석해야할까요. 퍽이나 사랑노래같아서 슬픕니다.
이게 디스곡이 아니라면 그게 더 이상하다고 생각해요.
좋아했던 여자에게 Keep Your Head Down라니요. 글쎄요, 꼭 욕이나와야만 디스곡은 아니잖아요?
R
가릿 *

플래쉬라 못 보네요ㅠㅠ 으아아.. R
하늘소녀♡ *

멋있다............진짜 다들 멋있어졌네..역시 포스가 남다르군..ㅎㅎ
마지막에 좀 깜짝! 놀라긴 했지만요..마음이 싱숭생숭-! 묘하고 복잡하고..
컴백소식이 좋으면서도 그렇네요..펑펑 울고있기는한데...왜 이리 눈물이 나는지.. 알면서 모르는척 하는건지..아님 그냥 확! 터져버린건지..으윽!!
오늘밤은 울다 잠들거같네요...
R
모토 *

..................... 그럼 내일 이걸 유천씨가 보게되나요 시상식에서?;; 오랜만에 두멤버 얼굴보는거겠네요 R
돌고래횟집 *

[]완전 사랑해여 R
입양돼지 *

이 티쳐 죄송하지만 몹시 보고있기불편하네요 그 의도가 아직 의심스러운 상황에서 순수하게란 말은...논란글 같아 죄송하지만 위에 님들 말씀처럼 아직 디스다 아니다 확실하지않은 상황에서 어떻게 덮어놓고 좋아만 할수있는지....씁쓸하네요ㅠ 여러분의 순수함이 존경스럽습니다 R
겨비 *

와, 아니길 바랬는데 에셈콘에서 불렀던 그게 맞네요 ......멋있어서 너무좋은데 ....채찍이 좀 많이아프네요.....일단 전체 곡은 아니니까 맘을 가라앉히고! 흑 하필왜 이렇게 멋지게하고 노랠 그런걸 .... 에고..둥글게.. ㅠㅠ R
영원히동방만을 *

네??? 이거 연기대상에서나온다고요? 유천오빠가봐요? 그렇다면.. 얘기가달라지는데ㅠㅠ...... 좋긴한데ㅠ 마냥 환영할 수는 없는일이잖아....ㅠㅠ 복잡하다.......... R
꽃등심 *

아 진짜 기분 ..........진짜허탈하고 하;;;눈물나네요 디스곡이아니건뭐건 지금 디스곡이라는것으로 논란도나고 그렇게생각될수밖에없는상황인데 이거 유천오빠가보면진짜;; R
여름의소금 *

'we are 동방신기'에서 더이상 we는 다섯명이 아니군요...
뻔히 알면서도 확인 사살 당한 기분입니다. 그냥 참 슬프네요.
멤버들이 멋있어서 더 슬프고...
R
맛난캔디 *

@ 여름의소금
무섭더라구요. 저 퍼포먼스에 그 뒤 이말을 듣고...
R
필요없잖아 *

@ 여름의소금
저두요..이제 더이상 다섯명의 동방신기는 없군요.
R
白鯨 *

@ 여름의소금
위 아 동방신기라...부디 다섯명 전부를 포함한 말이길 빕니다..
R
soliloquy *

@ 여름의소금
저도 그부분에서 상당히.. 더이상 슬프지도 않네요..
R
하늘소녀♡ *

@ 여름의소금
저도 이부분은 공감합니다.
여태껏..진짜 어떤일이 있어도 그래..그래..하며 이해했는데..
동방신기라는 이름으로 활동을 한다고 했을때도..그래 이유가 있을거야-했는데..
막상 저런 문구를 들으니..너무 슬프더군요.....오빠들을 뭐라고 하는건 아니에요..
하아..머리가 복잡한 하루네요.....
R
겨비 *

@ 여름의소금
아...... 동방신기만 들었지 위아는 듣질 못했네요..
R
천외유천 *

@ 여름의소금
너무 쇼킹한 구절이었습니다. 지금까지 조용히 기다리고 기다리고 기다렸는데..기다렸는데...
R
soliloquy *

오이밭에선 신발 끈도 고쳐 신지 말라고 하는 속담 모르시나요? 어째서 저게 사랑노래처럼 들리는지...
동방신기라고 나오는 목소리에서 화가 나네요
R
비스크 *

지금 이 티저를 보고 좋아하라는건 제가 지금껏 다락방에 달았던 댓글에 대한 스스로의 모독이네요. 이걸 어떻게 좋아하라는 겁니까? 좋아하는 척도 못하겠네요. 다락방에서는 그렇게 열띤 토론을 벌였음에도 데이터방에서는 좋아하자? 아니요. 그저 덮고 감출 일이 아니에요. 이젠 데이터방에서 쉬쉬하는 것도 지치네요. R
위드 *

어떻게 두명의 동방신기 티저가나왔는데 지금 다섯명의 동방신기 팬질을하고있는 분들이 모인곳에서 즐거운반응만 들으려고하시는겁니까..?전 즐겁고 정말 환영한다는 반응도 의문이예요
데이터방에서만 이러지말자는건 도대체 뭐구요..
R
맛난캔디 *

@ 위드
공감합니다. 정말 저도 이해가 안되는데요...정말 정말로 괜찮고 환영할 일인지...이상하네요...제가 이상한건가요...
의도가 당연한...심지어 이곡의 발표시기라던가 퍼포먼스 전혀 오해가 아니라고 보는데요...
이말을 꺼내는것조차 이상하다 나빴다 하는것이 너무 무섭네요.
R
꽃과나비 *

@ 위드
동감합니다. 동방신기5집이란 말입니다. 이걸 볼 세멤버생각하면 그저 기뻐할일만은 아닌거같은데요
R
샤핀돌 *

@ 위드
맞습니다. 지금까지 좋게 넘겨서 상처가 곪기밖에 더했나요..
R
천외유천 *

@ 위드
제 말이 그 말입니다. 이미 동네방네에서 일어나고 있는 토론인데 좋은 게 좋은거라고 덮어두고 묻어두고.. 세멤버들에게 해가 될 수도 있는 이런 영상을 보고 좋아해야 하나요?
R
rubyred *

두 사람만이 어떻게 동방신기가 될 수 있는지... 정말 이 방법 밖에 없었나요?
윤호야, 창민아... 안타까워서 정말... 너희들을 어쩌면 좋니...
R
paramita *

세멤버 디스곡이라는 논란이 있어서 그런지...채찍질이 무섭게만 느껴지네요 ㅠㅠ R
레몬빛하늘 *

두멤버만의 동방신기는 아쉽네요. 특히 5집 앨범으로 나온것으로 알고 잇는데 두멤버의 컴백은 축하 할 일이지만 두 멤버가 만약 동방신기란 이름을 두 멤버 혹은 sm 만의 것이라고 생각한다면 이번 활동 온전하게 응원할 수 없을거 같습니다. R
blueday *

질려요. 기다리자고, 그래도 한번 기다리고 판단하자셨던 분들..
어떠신가요? 결국 남는건 상처네요. 두명이 동방신기라고 외치고 있는 티져와 디스곡..
언제까지 팬들은 제 3자 입장에서 이 상황을 그저 지켜봐야만 합니까?
데이터방에서 이러지 말라구요? 눈가리고 아웅이네요..
R
필요없잖아 *

이 티저를 내일 연예대상에 나오는 유천오빠가 볼생각하니 정말 마음이 아프네요. 위아동방신기 저 단어를 보고 무슨생각을할지...;;;;;;;;; R
YJJ *

@ 필요없잖아
정말...그러네요. 두명뿐인 we are 동방신기.. 그 걸 오빠가 동료들과 함께 봐야할 생각을 하니 정말 마음이 아픕니다.
R
나꺼 *

@ 필요없잖아
그러게요. 정말 슬픕니다.
R
오감 *

@ 필요없잖아
저도 그렇네요. 저걸 연기대상에서 모든 배우들과 함께 앉아서 보고 있다는거죠..........? 티저 마지막에 나오는 we are 동방신기가 참.....이렇게 기쁘지 않게 느껴진적은 처음이네요 ; 항상 티저같은거 마지막에 동방신기 나오면 그렇게 좋을수가 없었는데........;;
R
U-Chon *

@ 필요없잖아
..솔직히 환영해주고 싶은마음과 속상한마음도함께들면서.. 아정말슬프네요...
R
봄비안J *

@ 필요없잖아
이 댓글을 보니 눈물이 납니다
R
세이호호 *

@ 필요없잖아
................. 아후............. 마음이 아픕니다................
R
이류. *

@ 필요없잖아
그걸 생각못했네요...ㅠㅠ 저 목소리는 어떡할거에요....................어떻게 저 목소리 그대로 내보내죠? 헐..ㅠㅠ
R
나날이 *

@ 필요없잖아
저도 이게 젤 맘아파요..보면서 무슨생각을 할까요, 차라리 모르면 몰랐지 떡하니나오니까요.
R
sexyguy *

@ 필요없잖아
저두.. 그냥 티져나올때 오빠 화장실가세요...ㅠㅠ
R
F5 *

@ 필요없잖아
헐 저 몰랐는데.........내일 어떡하나요 진짜....
오빠 진짜 티저 나올 타이밍에 화장실 가셨으면 좋겠네요...
위아동방신기를 듣고 유천오빠가 어떤생각을 할지....
정말 마음이 아프네요.......
R
천외유천 *

@ 필요없잖아
혼자 앉아서 이걸 보고, 또 뒤에서 이 영상보고 환호할 팬들의 소리를 들으며 우리 유천이는 무슨 생각을 할까요ㅜ
R
나의펫미카엘 *

진짜 마음이 불편합니다;; 디스곡인 노래에 채찍까지.. 유천오빠는 이 티져를 배우분들 다 있는 곳에서 봐야할텐데..
그리고 이게 디스곡이 아니라고 하시는 분들;; 머리박으란 말이 전 여친한테 할 소립니까? 채찍까지 들구요? 누구 말마따나 그건 데이트폭력 아닌가요. 이 노래 나왔을때 호텔녀들이 통쾌하다며 좋아했던 기억이 나네요.
R
늘함께웃자 *

@ 나의펫미카엘
유천오빠 생각하니 진짜 눈물이 울컥하네요..
R
플라워쵸 *

마지막 말 위아 동방신기..
'동방신기' '5집' '타이틀곡'이군요 이노래가.
어떻게 받아들여야 할 지 모르겠어요.

우선 표기가 논란이 되고 있는 만큼 최소한 제목은 동방신기(윤호 창민) 정도로 수정해주셨으면 좋겠어요.
R
몽구리 *

나중에 노래가 다 나와봐야 알겠지만 티저는 괜찮네요~ R
robe *

어쩌다 동네방네가 이렇게 되었는지... 언제부터 동방신기가 2명이었나요~
그저 기뻐만 해달라니... 이게 상식입니까??? 그럼 3명은 뭐가 되나여~~ 그리고 이 티저를 보고 기분이 나쁘다는 사람들이 한둘이 아닌데
어떻게 마냥 그저 티저일뿐이라고 말할수 있습니까!!
R
MJK *

@ robe
그러게요. 이게 디스인지 아닌지 확실치 않지 않냐는 분들이 더러 계신데..이미 많은 분들이 이 곡에서 멤버를 디스하는 분위기를 읽으셨다고 하면, 그 자체로 이 곡이 중의적인 의미가 있음을 반증하는 거라고 생각합니다. 그런 곡이 나왔는데 일단 환영이나 하자니..이 곡을 들고나온 쪽은, 멤버건 회사건간에, 선택의 여지가 있었지만.. 그렇지 못하고 가만히 앉아서 공중파에서 거짓말쟁이라고 디스받아야 하는 쪽은.. 어떻게 해야하죠?
R
비크임 *

정말 좋아야하는데 맘편히 응원할수없다는게 슬프네요
하지만 이 모든 상황은 서로의 입장 차이라고 생각합니다
세명입장에서 생각했을때 얼마전 나온 그 노래가 이해가 갔듯이
두명입장에서 봤을때 이번 노래가 이해가 갈수도 있는겁니다
그만좀 싸우세요 좀...
R
Total 780 comments     1 / 4 page      1234 comment refresh