NOTICE
BANNER
LINK

게시글 제목

[시청쇼케반대] ★서울시청에서의 쇼케이스가 안되는 이유.MD
저작권 표시 YES
상업적 이용 NO
컨텐츠 변경 YES
CCL-BY CCL-NC
서울시청에서의 쇼케이스가 안되는 이유.
SM이 공홈보다는 동네방네를 눈팅한다는 얘기가 있어, 혹시나 보고 있다면 꼭 저희 의견 수렴해주길 부탁할게요.

1. 정치적문제
1) 현재 쇼케이스 한다고 발표된 시간 : 21일 오후 8시
- 21일은 일요일입니다. 저희는 22일 월요일 학교에 가는 학생 카시오페아가 대부분입니다. 2년을 기다렸습니다.
2년전부터 쇼케이스를 꿈꾸고 기다려온 저희에게 21일은 너무 가혹합니다. 8시에 시작이라면 11시나 끝날텐데 혹시나 지하철이라도 끊긴다면 저희 학교는 어떻게 가죠?

2. 공간적 문제

2) 2집 쇼케이스 (잠실) 에서 했을 때 모인 카시오페아의 수 : 약 6만명~ 8만명 예상
- 2집 때도 저희는 잠실을 채웠습니다. 밑에 동네방네분께서 올려주신 자료에 따르면 분수대를 막고도 6만명이라고 하더군요.
카시오페아중 떠나간 팬들도 있겠지만, 일본활동을 하면서 새로 생긴 팬분들도 분명히 계실거고 2집때 오셨던 분들도 분명히 오실겁니다.
그 협소한 장소로 무엇을 하겠다는건지요. 못들어가신 팬분들은 어쩌죠?

3. 서울시청의 스케쥴 문제
3) '한국의 소리'
- 시청 스케쥴에 따르면 한국의소리라는 스케쥴이 있더군요. 한국의소리가 끝나면 저희 쇼케이스를 할까요?
+) 러브제제님이 주신 정보입니다. 서울시청은 상업적인 목적으로는 허가를 줄 수 없다고 하네요^_^

4.★정치적 문제
4) 집회가 있을 수 있습니다.
- 촛불집회가 있을 수 있습니다. 그런데 그 도로를 카시오페아분들이 점령하고 있다고 생각해보십시오.
이 화살은 분명히 저희 동방신기와 카시오페아들에게 돌아올 것임이 불 보듯 뻔합니다.
2년을 공들여 준비한 동방신기의 이미지만 나빠지는 꼴이 되버립니다. 안티들은 또 떡밥을 물었으니 신나게 욕할테지요.
과연 일반인 분들 중에서도 저희를 고운 시선으로 바라봐주시는 분이 몇 분이나 되실까요?

5. ★안전성문제
5) 다치는 카시오페아들은 과연...?
- 설마 잠실같은 고정된 의자를 준비해주진 않겠지요. 편의점에서 볼 수 있는 플라스틱 의자를 준비할 것 같군요.
플라스틱 의자는 굉장히 잘 깨집니다. 동방신기 보러간다고 했던 아들딸이 다쳐서 오면 부모님들이 다음번에 보내주실 것 같으세요?
그리고 분명히 뒷분들은 의자를 밟고 올라가시는 분이 있으실거에요. 그럼 그 뒷분들은 더 혼란스러워집니다.
또 움직일 수 있는 의자이기 때문에 조금씩 앞으로 땡기다보면 통행에도 문제가 생기게 됩니다.

6. 쓰레기 문제
6) 더러운 쓰레기 문제.
- 생각해보니 쓰레기도 만만치 않군요. 밤샘하시는 분들도 계시고, 터져버린 풍선과 다쓴 야광봉이 공연 끝나면 항상 돌아다녔어요.
이번에도 역시 만만치 않을 듯 싶네요. 게다가 이번에 집회가 겹친다면 집회 끝나고 돌아가시는 분들이 저희를 어떻게 생각하시겠어요?
몇몇분들이 쓰레기 주우셔도 그 많은 쓰레기는 저희가 다 주울 수 없어요. 저희 풍선이 다른 분들의 발에 밟혀 하나씩 터져버려 쓰레기통에도 들어가지 못한다면 정말 가슴이 아플 듯 싶어요.

7. 지방팬분들은요?
7) 기다리고 기다리시던 지방팬분들은요?
- 저는 먼저 서울캉입니다. 그래서 지방팬분들보단 조금더 먼저가서 조금더 먼저 입장하고 팬분들과 조금 더 일찍 즐길 수 있었습니다.
서울캉인 저보다 더 안타까우실 지방팬분들은 신경도 안쓴답니까? 이번 드림콘서트 같은 일은 없어야해요.
좌석이 충분하다고 해놓고선 충분은 무슨 못들어가신 팬분들이 7~800명 정도 되셨다네요.  버스안에서 동방신기 볼 꿈에 부풀어서 오실 지방팬분들은 어떡하죠?

8. 심각한 교통혼잡
8) 심각한 교통혼잡
- 8시쯤이 되면은 아무래도 퇴근하시는 분들과 더불어 일요일의 밤을 즐기시려는 분이 많으시겠네요.
그럼 지하철이 꽉꽉 찰테구, 그 때라도 도착하시는 카시오페아분들은 어떻게 하실건가요?
게다가 시청근처는 원래 교통이 혼잡한곳이라죠. 그 수많은 카시오페아들을 혼란속에서 공연 보도록 냅두실건가요.

* 대책안

1. 주경기장과 상암올림픽경기장의 20일 스케쥴이 비었네요.
- SM정도면 충분히 빌릴 수 있을 겁니다. 서울시청과의 괜한 충돌을 만들지 않고도 저희 충분히 즐겁게 쇼케이스 할 수 있어요.
2. 전광판 달기
- 시청에서 하는 이유가 굳이 ' 팬들만의 동방신기가 아닌 일반인들도 다가가는 동방신기' ( 대중성) 을 강조하기 위해서라면 곳곳에서도 볼 수 있는 전광판이 있었네요^^ 에셈이 달성하려는 목적은 시청쇼케이고, 저희가 하려는 것은 시청쇼케가 아닌 잠실쇼케죠?
3. 동네방네에서 말머리 달기 [시청쇼케반대]
- 동네방네는 카시오페아들이 자주 오는 곳이며 파급력이 굉장히 큰 곳이죠.
[시청쇼케반대'] 말머리 달기 합니다.
4. 날짜변경과 장소변경 : 21일은 일요일입니다. 다음 날 출근하시고 등교하셔야할 카시오페아를 위해 토요일로 옮겨주세요.
그리고 상암과 잠실을 최대한 고려해야겠지만, 정 안된다면 여의도공원으로 옮기세요. 시청은 안됩니다.
5. 이 글을 보시는 분 모두 동네방네 in 키위맛김준수  라고 출처를 밝혀주시고 모두 퍼가셔도 좋습니다.

2. 항의
- 과연 SM이 들어줄 지는 모르겠지만, 그래도 어떻게해서든 막아야 합니다.
 저희 카시오페아와 동방신기의 이미지가 걸린 문제네요.
대책을 세워야 할 것 같아요 ㄱ-

+) 샤초롬한 촹호제... 님 댓글 보고 글 옮겼습니다.
생각해보니 SM이 데이터방 눈팅을 할 것 같아서요.
혹시나 문제가 된다면 쪽지를 주세요. ( 둥글게 둥글게 ^^ )
지금 저희에 목적은 시청쇼케를 막는거니까 최대한 어필해야한다고 생각하거든요...

Posted by ⓧ키위맛김준수
Edit : 2008년 09월 11일 21시 23분 30초
Ariticle address : http://dnbn.pe.kr/db01/8602COPY

1618 [SM 불공정 계약] 동방신기에게 축하메세지를 보냅시다!!! + 783 사쿠헤라 20091027 20307
1617 [공홈] 東方神起 ‘주문-MIROTIC’ 응원법 관련 안내! (SM지정이에요^^!) + 411 알로에농장주인 20081009 21651
1616 [Return of the King] [공홈][HERO] 안녕하세요~영웅재중입니다! + 377 알로에농장주인 20080928 19018
1615 [다짐]카시오페아 우리모두 마음을 모아요 + 373 캐시아 20090801 10476
1614 [50만장, 그 가능성의 숫자] [정보] 음협 2008년 9월 가요순위 50위 + 339 밤바이야 20081123 15777
[시청쇼케반대] ★서울시청에서의 쇼케이스가 안되는 이유. + 323 비밀글 secret  ⓧ키위맛김준수 20080911 16970
1612 [기사]법원, 청보위 동방신기 '주문' 유해판정처분 '취소' + 323 닥동  20090401 16967
1611 ▦ [SM 불공정 계약] 2009년 8월 20일 법원에 제출한 탄원서 원문 + 322 사쿠헤라 20090820 20202
1610 [SM 불공정 계약][정보] 2009 FNS 가요제. 동방신기 전격 출연 확정 !!!!!!!!!!! + 318 하늘가득 20091121 19052
1609 [신기]동+카 기네스는 이미 3년전에 예고된 것이었다??? + 312 이트준수 20080219 20550
1608 [기사] 올해 가요계, 불황 속 아이돌 그룹 활약 빛났다(하프밀리언돌파!!!!!!) + 284 샤안녕 20081230 18157
1607 [SM 불공정 계약] [정보] EVISU with U-KNOW 유노윤호 팬싸인회 정보 + 283 신비주의. 20101015 13233
1606 [Return of the King] [공홈] [MAX] 안녕하세요. 최강창민입니다.^^(+사진확대) + 281 핏빛혈향새하 20080929 18602
1605 [기사]동방신기 여고 습격사건, '하하하송' 스쿨어택 UCC 6일 공개 + 271 삐약 20090104 21102
1604    [D-6] 동방신기 티져 ver2 . 기차입니다^^ (+추가) 새로운확장자추가!!!!! + 269 비밀글 secret  박사장님 20080918 7805