NOTICE
BANNER
LINK

게시글 제목

[심창민, 네가 바로 파라다이스] [기사] 유노윤호, '마이클 잭슨의 유작밴드' 일원 된다MD
저작권 표시 YES
상업적 이용 NO
컨텐츠 변경 YES
CCL-BY CCL-NC
유노윤호, '마이클 잭슨의 유작밴드' 일원 된다.
노래와 안무 배우기 위해 미국행.

http://news.hankooki.com/ArticleView/ArticleView.php?url=culture/201002/h20100218062932111780.htm&ver=v002

스포츠한국 문미영기자 mymoon@sportshankook.co.kr

동방신기의 멤버 유노윤호가 '마이클 잭슨의 유작 밴드' 일원이 되기 위해 미국으로 떠난다.

유노윤호는 최근 마이클 잭슨의 유작 공연 '디스 이즈 잇(This is it)' 공연에 출연하는 계약을 맺고

3월 초 미국 LA행 비행기에 오른다.

그는 '디스 이즈 잇' 팀에 합류해 마이클 잭슨의 노래와 안무 배울 예정이다.

한 공연 관계자는 "'디스 이즈 잇'에는 마이클 잭슨이 지난해 7월 영국 런던을 시작으로 50일간 진행하려 했던

<2010 디스 이즈 잇 월드 투어>의 밴드 멤버가 합류한다.

한국 가수로는 유노윤호가 무대에 올라 마이클 잭슨의 퍼포먼스를 선보일 계획이다"고 말했다.

유노윤호는 연습을 끝낸 후 3월 27, 28일 서울 용산 전쟁기념관 평화의 광장에서 열리는 내한 공연 '디스 이즈 잇(This is it)'에 출연한다.

이번 공연에는 마이클 잭슨의 공연으로 유명세를 탄 퍼커셔니스트 바시리 존슨,

키보디스트 모리스 플레저를 비롯해 마이클 잭슨의 백업 싱어이자

그의 장례식에서 <위 아 더 월드>와 <힐 더 월드>를 부른 주디스 힐이 내한한다.

유노윤호는 한국의 대표가수로 이들과 어깨를 나란히 하게 되는 셈이다.

이 관계자는 "유노윤호는 마이클 잭슨의 열렬한 팬이다.

마이클 잭슨이 사망했을 때 유노윤호가 자신의 블로그에 '그는 하나의 영감이었다'는 내용의 글을 올렸을 정도다.

유노윤호는 아시아를 아우르는 스타이자 마이클 잭슨의 팬이기 때문에 더 없이 멋진 무대를 꾸밀 거라 믿는다"고 말했다.

<저작권자 ⓒ 인터넷한국일보, 무단전재 및 재배포 금지>

우왕..........
마잭님과 실제로 팀을 이루고 함께 공연하기로 예정되었었던 전설의 '디스 이즈 잇' 팀과 함께
마잭 퍼포먼스를 하시는군요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
엄청 큰 프로젝트라 참가하는 자체만으로도 영광인데
마잭팀과 같이 공연을 하시다니. ㄷㄷㄷㄷㄷ
그리고 역시..ㅠㅠㅠㅠ 춤!과 퍼포먼스!는 동방신기죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특히나 무대위의 군주, 제왕 유노윤호!!!
그거 준비하러 미국까지 가시는거 같은데 조심히 다녀오시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이젠 티켓팅 전쟁인가요 ㄷㄷㄷㄷ 꼭 이기도록 제발 ㅠㅠ

게다가 이건 너무나 대단한 무대인지라 마잭의 숨은 팬 입장에서 꼭 가고 싶었던 평생에 다신 없을 공연인데
우리 무대위의 군주님까지 참가하시니 이를 악물고 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+)

마이클잭슨 불발 월드투어, 한국에서 성사

Posted by 삐용삐용
Edit : 2010년 02월 18일 08시 09분 20초
Modify : 2010년 02월 18일 08시 29분 32초
Ariticle address : http://dnbn.pe.kr/db01/24179COPY

notice SM엔터테인먼트 불매운동 안내 (We Call for a Boycott of SM Ent.) - 한국어,English,日本語,中國語 Ver. + 97
notice 훈훈한 동네방네를 위한 이용 규칙 (The Rules of using DNBN) - 한국어,English,日本語,中國語 Ver. (수정중)
26350 “JYJ 소송 관련 허위사실 유포자 고소” (JYJ 소송 허위사실 유포에 엄중히 경고합니다) + 1 봄날의찜뽕이☂ 20170411 701
26349 [韓최초] 김재중, 한국인 최초 '트레저 북' 셀럽 선정..'비틀즈와 나란히' + 1 봄날의찜뽕이☂ 20170324 717
26348 교복 입고 노래하고 춤추던 모습이 아직도 눈앞에 머릿속에 이렇게나 생생한 데 18살의 시아준수가 이십 대를 지나 서른 두살이되었네 + 26 내꺼!찜뽕♥ 20170316 1131
26347 [영상] XIA 시아준수 선공개곡 '..Is you' 라이브 접지전사 20160519 3054
26346 [영상] [Teaser] XIA(준수) '..IS YOU' 최초 라이브 생중계 티저영상 접지전사 20160518 2611
26345 [대박] JYJ 리얼예능 <수확여행> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + 1 접지전사 20160129 4210
26344 [기사] '드라큘라' 김준수, 대체불가한 마성의 '샤큘' 접지전사 20160126 3583
26343 [기사] '생일' 김재중, 역선물 '그거 알아' 공개…직접 가사 입혀 접지전사 20160126 3924
26342 [기사]박유천표 발라드-설경구의 MV 속 열연, 시너지효과 '폭발' 접지전사 20160124 3426
26341 [기사] ‘군인’ 김재중, 생일 맞아 정규 앨범 1곡 깜짝 선공개 접지전사 20160122 2499
26340 [기사][M+앨범뒤적이기] 박유천의 첫 솔로 앨범, 빈티지한 지갑으로 재탄생 접지전사 20160122 2655
26339 [M/V] 박유천(PARK YU CHUN) - 당신의 지갑에는 얼마의 사랑이 있나요. (How Much Love Do You Have In Your Wallet) 샤인시아 20160119 2464
26338 [영상][Teaser] 박유천(PARK YU CHUN) - 당신의 지갑에는 얼마의 사랑이 있나요. 샤인시아 20160115 2451