NOTICE
BANNER
LINK

게시글 제목

[함께한 4년, 함께할 40년] [동방신기 50문50답] 9월10일이 무슨날인지 알고있나요?MD
저작권 표시 YES
상업적 이용 NO
컨텐츠 변경 YES
CCL-BY CCL-NC

2007년 9월 21일 다음 스타인터뷰 동방신기 50문 50답입니다`_ ~*

4주년 기념으로 회원님들이랑 다시 읽어보고싶어서 가져왔어요!ㅎㅎㅎ

[유노윤호]

Q. 9월10일이 무슨 날인 줄 알고 있나요? (난천재닷님)
-> 유노윤호가 가장 인상 깊은 질문으로 뽑았습니다!

=주 경기장에서 함께 했던 그 날?? 저희 첫 쇼케이스 때 말하는 거 맞죠? 잊기 힘든 날이죠,,,,^__^

Q. 지금 팬들에게 해주고픈 말 세가지는? (바람님)

= 조금만 기다려 주세요~곧 우리가 갑니다!, 뮤지션 유노윤호 엔터테이너 유노윤호 기대해 주세요!!!, 보고 싶어요…

Q. 나 자신이 가장 빛나고 있다고 느끼는 때는 언제인가요? (태도불량님)

= 무대 위에서 노래 부르며 퍼포먼스 할 때 제 자신이 가장 빛나 보이는 것 같아요!! 무대위의 제 모습!!!!

Q. 하루에 UFO 몇시간하세요? (LoveCH0218님)

= 20분에서 1시간 정도?? 하는 편이고요. 거의 매일 쉬지 않고 하는데요,,진짜 저희가 직접하니깐 믿어주세요!!

Q. 호우라는 별명에 대해서? (중심추종님)

= 저도 처음에는 '호우'라는 것이 무엇인지 몰랐었는데,,,"O"-정.반.합. 제 파트중에 호우!호우! 라고 하는 부분에서 나온 별명이 아닐까 해요. 그리고 제 이름과도 비슷한 느낌이어서 그렇게 불러주시는 것 같기도 하고요~!! '호우' 라는 별명이 특색있고 맘에 들어요!

Q. 멤버들보면서흐믓할때는언제예요? (촹스런님)

= 자신이 맡은 일에 열심히 하고,, 특히 함께 고생하시는 스태프 분들 챙기는 모습 볼때요,,흐믓하죠 하하하하

Q. 생각지도 못한 행복을 느꼈을때는? (열향윤호님)

= 무대 위에서 팬들이 함께하는 엄청 큰 응원소리를 들었을때,,,소름 돋을만큼 행복하죠!!!!

Q. 잠들기전에꼭하는일[씻는것말고자기혼자하는일~ (쵸니님)

= 모니터도 하고 ,, 요즘은 UFO랑 운동,, 그리고 입에 볼펜 물고 발음연습도 해요.

Q. 상 받을 때 소감을 준비해 가시나요? (동방조or님)

= 이런 질문 가끔 받는데요. 준비해 가진 않아요,,,준비해 가면 더 말을 못하는 성격이라서요. 그냥 있는 그대로 느낌을 말하는 스타일이 편해요. 준비해 가면 막~ 버벅거려요ㅋㅋㅋㅋ

Q. 동방신기에게 하고 싶은 말 5자토크로 표현해 보아요 (메리카님)

= 멋.진.녀.석.들.

[최강창민]

Q. 카시오페아가 제일 예뻐보일때는? (까칠녀님)
-> 최강창민이 가장 인상 깊은 질문으로 뽑았습니다!

= 동방신기로 인해 엔도르핀 같은 원동력을 얻어서 자신의 생활에 행복함을 느낄때!!

Q. UFO문자중에 받아보고 싶은 말? (김꼬마님)

= 한국에서 활동하는 모습도 보고 싶지만 한국가수로서 국위 선양해서 해외에서도 더욱 멋진 모습 보여 주고 돌아왔음 좋겠어요~~라는 내용으로 해외에서 활동하는 저희에게 힘이 되는 문자 보내주시면 용기도 얻고 힘도 얻을 것 같아요!! 그리고 꼭 드리고 싶은 말이 있는데요~!!! UFO 답장 정말 제가 직접 보내는 겁니다!! 제가 보낸 문자를 다른사람이 보냈다고 하시면 어떡해요 - -;; 제 문자에 의혹을 가지지 말아주세요!!!!

Q. 진짜성격이모에요.가끔은 시크 or 친절해서 헷갈~ (죽지않아죽지않아님)

= 저도 제 성격을 머라 단정 지울순 없지만, 기복이 심한 편인것 같아요. 시크, 친절이라는 단어도 나왔지만 둘 다인것 같아요. 으하하하

Q. 솔직히 이럴땐 내가 형들보다 형같다고 느낄때는? (MickyElaine님)

= 정말 생활하면서 그런것을 느낀적은 거의 없은데,,,굳이 뽑자면,, 신발장 정리 할때!! 형들이 신발을 아무렇게나 벗어 놓고 들어가면,,,제가 정리를 해요..><

Q. 무대에 오르기전에 꼭 하는것은? (자옥이님)

= 간단한 스트레칭,, 목 풀기,,그리고 가장 중요한 멤버들과 혹은 스태프와 함께 파이팅하기!!!!

Q. '동방신기' 가 아닌, 또 다른 일을 했을 때, 해보고 싶은 것은? (달콤한오리V님)

= 다른 것이라,,,음,,,지금 제 나이 때에 못하고 있는 것을 해 보고 싶어요. 음,, 평범한 대학 생활도 해 보고 싶고 직업으로 생각을 해 봤을때 사진 공부도 해 보고 싶어요. 포토그래퍼가 되어 보고 싶다는 생각을 해 봤거든요~~

Q. 4차원적이란 소리들을때 심정은? (창민내꺼님)

= 아닙니다~~ 저 4차원 아니에요. 가끔 저희 부모님 마저도 특이한 성격이라고 하시는데 절대 아닙니다!! 가끔 발상의 전환을 해 볼 뿐~~! 4차원이라고 생각하지 않습니다!!

Q. 이 멤버 이럴때 정말 자랑스럽다! (신기님)

= 유노형은 좋고 나쁜 상황에서도 우리 멤버들만 챙기는것이 아니라 주변 스태프 분들까지도 챙기면서 기를 북돋아 주고 이끌어 가는 모습을 볼때. 재중이 형은 겉모습에서 보이는 차가운 인상과 달리 따뜻한 성격을 가지고 있어 주변사람들에게 구수한 모습을 보여 줄때. 유천이형은 정말 농담 반 진담 반이지만 해외에 나갔을 때 영어로 고생하는 주워 사람들과 달리 아무렇지도 않게 영어로 대화를 나눌 때. 준수형은 평소에 너무나 순수한 모습을 가지고 있는데 특히 리인이와 멋지게 노래를 부를때~그리고 주위 사람들이 시아준수 노래 잘해 라고 이야기 하는 모습을 봤을 때 >_<

Q. 동방신기에게 하고 싶은 말 5자토크로 표현해 보아요. (메리카님)

= 갈길이 멀죠~!!

[시아준수]

Q. 이 멤버 사진빨 하나는 정말 잘먹는다! (ㅋㅋㅋㅋㅋ휴님)
-> 시아준수가 가장 인상 깊은 질문으로 뽑았습니다!

= 시아준수!!!! 하하하하하하하하

Q. 현재 평범한 20대라면 가장 하고 싶은 일은? (샤링님)

=대학 다니면서 공부하고 MT도 가고 미팅도 하고요.. 어릴 때 상상했던 캠퍼스 생활 해 보고 싶어요.

Q. 노래부를때 감정이입 어떻게 하나요? (desire님)

= 노래 부를때 그 노래에 맞는 분위기랑 노래 가사를 떠 올리면서 불러요. 믿어요 부를때와 오 정반합 부를 때 느낌이 전혀 다르니까요.ㅋㅋ

Q. 본인이 UFO를 자주 보내는 시각은? (말트님)

=아무래도 밤 10시에서 12시 사이 정도에 보내요. 한 명이 하면 다른 멤버들도 다 같이 UFO 보내기에 동참하죠ㅋㅋ

Q. 듀엣하고 싶은 가수와 이유는? (안즈나서나님)

= 린 선배님. 섬세한 느낌과 감미로운 느낌이 좋아요.ㅋ

Q. 동방신기 곡中 가장 애착이 가고 좋아하는 노래라면 무슨노래? (시아천사에요님)

= Rising Sun. 이유는 가장 동방신기다운 음악이고 동방신기스러운 노래라고 생각해요.

Q. 여태까지 동방신기를 하면서'아 이때가 정말 행복하다'라고 느낄때는? (재히님햐님)

=무대 위에서 노래 부를 수 있다는 것만으로도 행복하죠. 제 꿈인 가수가 되었잖아요. 거기에다 큰 사랑도 받고 있으니 전 정말 행복한 사람이에요ㅋㅋ.

Q. 준수군이 노래방가면 꼭부르는 18번은? (모델님)

= 북극성이요. 강타 선배님이 이 노래 발표하셨을 때 부터 지금까지 제 노래방 18번은 항상 북극성이었어요. 지금까지 간 노래방에서 이 노래 안 부른 적이 없을 정도로 정말 좋하하고 꼭 부르는 18번이에요.

Q. 가족이 가장 그리울때는 언제인가요? (my-천사님)

= 아플 때 가장 보고싶고 그립죠. 매니저형들도 있고 멤버들도 있으니깐 외롭지는 않은데 가끔 몸이 아플때 부모님 많이 생각나죠.ㅋ

Q. 동방신기에게 하고 싶은 말 5자토크로 표현해 보아요 (메리카님)

= 우린 하나야!

[믹키유천]

Q. 당신에게 '카시오페아'는 어떤 의미 인가요? (재중아님)
-> 믹키유천이 가장 인상 깊은 질문으로 뽑았습니다!

= 말로 이거다!라고 표현하기 힘들지만..그냥 해외 활동 할때도 그렇고,,오랫동안 다른나라에서 머물 때에도 뒷바라지를 받는 느낌?? ㅎㅎㅎ 오래 연락은 안해도 변하지 않겠구나 하는 믿음이 드는 친구사이 같아요... 정말 몇 개월만에 한 번 연락해도 서로에게 아무 변함도 없는 오래된 친구같은 존재!!!!

Q. 지금 현재의 이상형이 뭐에요? (벗어봐유천아님)

= 예전이나 지금이나 똑같아요...편안하고 포근한 느낌을 가진 여자…

Q. 이프로그램 꼭 나가보고싶다! 어떤거? (목숨창퐈님)

= 무한도~~~전~~~~??? !!!! ^^

Q. 시상식 때나, 울었던 방송을 모니터 할때는 어떤 기분이 드나요? (유천혜진님)

= 대부분 창피해서 보지 않는 편인데요…우연히 보게 되면...아 그 때 그런 기분이었구나…머 그런 생각이 들더라고요…

Q. 힘이 들때 이겨내는 방법은? (알것없어-_-님)

= 방청소를 한다거나...드라이브 가는 편이에요…그러면 머리속도 정리되는것 같고 힘든일도 쓸어내버린 느낌이 들죠.

Q. 직접 만들줄 아는 음식은? 멤버들에게 음식 만들어 준적 있나요? (유천아나조아님)

= 만들 줄 아는 음식은...부대찌개..김치찌개..맛은 머 그럭저럭 괜찮았다는 반응…근데 멤버들에게 만들어 준적은 없는 것 같은데요 ㅎㅎ하지만 밥상을 차려 준적은 많아요. 이미 만들어진 음식을 꺼내고 밥솥에서 밥 퍼서 주고…설거지도 하고…아...라면?? 정도는 해줬네요..ㅎㅎㅎ 준수는 라면 끓이면 안되요…이상하게 준수가 라면만 끓이면 면발이 안 보여요ㅎㅎ 국물만 찰랑 찰랑~~~

Q. 오빠들 보기 위해서 밤새는 팬들을 볼 때 심정은? (엄수빈님)

= 밤 늦게까지 밖에 있으면 안전상에 문제도 있고 부모님께서 걱정 많이 하실 것 같은데 거기에다 새벽까지 기다리는 것은 절대 안했으면 좋겠어요…가수를 좋아하고 공연도 보러오고 그러는 것은 좋지만 밖에서 밤을 새우거나 기다리는 것은 절대 안했으면 해요. 더군다나 남자도 아니고 여자들인데… 위험해요!!! 절대 하지 마삼!!!!!!

Q. 나는 남들보다 이것 하나만은 끝내 준다 하는 스스로의 장점이 있다면? (얄루님)

= 긍정적으로 생각하는 마인드…

Q. UFO문자 답장해주는 기준이 뭐예요 - ? (호우피해님)

= 답장을 해주는 기준이라,,특별히 기준 같은건 없지만…그냥 "밥 먹었어요?"라고 보내는 짧은 문구를 보면 아는 친구가 보내는 문자같은 느낌도 들고 친근한 느낌이 묻어나서 끌리게 되는것 같아요….

= 늘 웃고 있자.

[영웅재중]

Q. 카시오페아가 한 이벤트중에서 가장 감동받았던 이벤트는? (겅쥬마마님)
-> 영웅재중이 가장 인상 깊은 질문으로 뽑았습니다!

= 2집 쇼케이스 때 어두운 밤 주경기장을 붉게 물든 물결~~그 때의 감동은 절대 잊혀지지 않아요~~~

Q. 자신의 목소리의 포인트가 가장 잘 들어갔다? 하는 노래는? (돌고래샤님)

= 이번에 비공개 디지털 싱글로 발표했던 '여행기'~ 쑥쓰~~

Q. 팬들이 부르는 자신의 애칭 중 가장 마음에 드는 것은? (거성님)

= 제제~~라는 애칭을 부르는데요. 어떻게 만들어진 애칭인지 정확히는 모르겠지만 재중이라는 이름의 J를 따서 제제 라고 부르는 것이 아닌가 해요~~

Q. 노래부르다 팬과 눈마주쳤을때 드는생각 (단댕이님)

= 헉~ 앗~학~어쩌지~~!! 머 이런 생각이 들면서~~눈 마추치면 아직도 깜짝 놀라고 다른 쪽으로 급 시선을 돌리게 되요~~ㅋㅋㅋㅋ

Q. UFO 메세지 중 가장 기억에 남는 말은 무엇인가요? (오당사하님)

= 아이플 스타 라이브 방송 할때 보내준 내용 중에~ 못 생긴 오빠들 안녕~~그랬던 메시지가 생각이 나는데요~~~

Q. 지독한 음치였다고 들었어요. 그런데 어떻게 극복하셨는지 궁금해요. (날핫트님)

= 노래가 좋아서 계속 불렀던 게 아니였을까 생각이 들고요~~흥얼거리는 것 조차도 연습이 된 것 같아요~~~

Q. 자신의 허리 사이즈를 볼때 어떤 생각이 드나요? (유천혜진님)

= 남자로써 좀 더 두꺼워 졌음 하는 생각이 있어요~~~운동도 조금씩 하고 있는데~~허리 사이즈를 늘려 보려고요~~!!

Q. 일본에서 황당했던 일? (★┌예쁜이┘★)

= 고베에서 Summer Dream 싱글 내고 Summer 터치회를 하고 있을 때 6살 짜리 남자 꼬마가 저에게 와서 일본말로,,"재중아 너랑 나랑 생일이 같아 축하해. 열심히 해라"라고 말을 했고,,,,전,,,그냥 "네(はい)"라고 답했던 일~~ 하하하하하하~~~~!!

Q. 동방신기에게 하고 싶은 말 5자토크로 표현해 보아요. (메리카님)

= 없으면 안돼!!!!!!!!!!!!!

Posted by 뀨중
Edit : 2009년 09월 10일 14시 27분 49초
Ariticle address : http://dnbn.pe.kr/db01/21574COPY

27    ┗ [SM 불공정 계약] [기사] 첫 연기도전 정윤호, “많은 사람들의 응원에 힘이 난다” + 21 탐색기 20090911 8688
26 [함께한 4년, 함께할 40년] [칼럼] 강명석씨 SM 수익구조 관련 칼럼 + 35 샤모 20090911 13139
25 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사] 동방신기-SM, 내일(11일) 법원에 서류 제출마감..향방은? + 39 sky high 20090910 11482
24 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사]동방신기 팬들, 신문광고로 SM 비판 (관련기사모음) + 27 뀨중 20090910 12606
[함께한 4년, 함께할 40년] [동방신기 50문50답] 9월10일이 무슨날인지 알고있나요? + 39 뀨중 20090910 14372
22 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사] '연기 데뷔' 정윤호, 연기력-흥행 두마리 토끼 잡을까 + 6 탐색기 20090910 9357
21 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사] 동방신기 팬 오늘(10일) 한겨레1면에 광고 “그들은 원숭이가 아닙니다” + 23 senga 20090910 13398
20 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사]'동방신기는 원숭이가 아니다'…팬들, 신문광고로 SM 비판 + 31 lovable J 20090910 11797
19 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사] 유노윤호 ‘맨땅에 헤딩’ 성적표는? 7.2% 무난한 출발 + 47 얼음0_0 20090910 12740
18 [함께한 4년, 함께할 40년] [기사] 정윤호 "첫방 보며, 부족한 점 꼼꼼히 체크했다" + 44 쌈빡윤호 20090910 11600
17 [필드 위의 군주] [기사]'맨땅에 헤딩' 정윤호, 사랑스런 코믹연기 '연기자 데뷔 합격점!' + 19 쵸팝 20090909 11068
16 [필드 위의 군주] [기사] ‘맨땅’ 제작비 절감 …유노윤호 효과 톡톡! + 34 상상예찬 20090909 11695
15 [필드 위의 군주] [기사] 동방신기 팬들, 소비자원에 피해구제신청 접수 + 26 뀨중 20090909 8626
14 [필드 위의 군주] [기사] 동방신기 팬들, 공정위에 SM 신고... 법원에도 2차 탄원 + 23 뀨중 20090909 10611
13 [SM불공정계약][기사] 동방신기 팬, SM 상대로 공정위에 신고서 제출 + 19 sky high 20090908 11715