TODAY's SCHEDULE - 16.12.04 Sun
    NOTICE
    BANNER
    LINK

게시글 제목

[정보] 카시오페아, 기네스북 관련 추가 정보!!!!!!! (+)그 핸드폰 문자 사진!!!!!!!MD
    저작권 표시 YES
    상업적 이용 NO
    컨텐츠 변경 YES
    CCL-BY CCL-NC

안녕하세요~ TOHOMARY입니다~~
    오늘 학교를 가기전에,

카시오페아가 무려 기네스북에 올랐다는 게시물을 읽었습니다!!!!!!

공카분들!!!!!!!!!!! 축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 호우호우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    솔직히 기네스북은 쵸큼 많이 촹인것같돠고 생각했습니다.

제가 미국에서 학교를 다니거든요~
    그런데 오늘 학교 도서관에 2008년도 기네스북이 보이는겁니다!!
    그래서 (그러면 안되는건데ㅡ.;) 집어가지고 밖으로 냅다 뛰쳐나왔습니다..

미친듯이 "CASSIOPEIA""TVXQ"를 찾는데 없더군요...
    알고보니 2008년 기네스북은, 2007년 기록을 가지고 만드는거였습니다.
    여기 보이시죠? 2007년이라고 써있습니다.

그래도 카시오페아 이전의 기록이 궁금해서 "Most(number)"이라는 섹션에서
    팬클럽+회원수 기록을 찾아봤는데요~

동방신기 이전에 가장 팬이 많은 가수는 바로 Elvis Presley..

전설의... 엘비스 프레슬리였습니다.

핸드폰으로 급하게 찍은 사진이라서 화질이 너무 안좋지만
    바로 요렇게 써있답니다.

MOST FAN CLUBS

FOR A SINGER

As of March 2000, there were
    more than 613 Elvis Presley
    fan clubs worldwide, with a
    total membership of 510,489.
    The oldest is the French
    La
    Voix d'Elvis, founded in 1956.

팬클럽의 수가 

가장 많은 가수

2000년 3월까지, 전세계에는
    613개의 엘비스 프레슬리 팬클럽이
    있습니다. 전체 팬클럽 회원수는
    510,489명입니다. 가장 오래된
    팬클럽은 1956년에 처음 만들어진
    "엘비스의 목소리"라는 프랑스
    팬클럽입니다.

2000년 3월까지라는것을 보니,
    2007년까지 그 기록이 깨지지 않고있었던걸로 추측이 됩니다.

그리고 엘비스 프레슬리의 팬클럽회원수가 510,489명이라고 하네요.

비공식 카시오페아를 포함하지않은 공식 카시오페아만

무려 800,000명이 넘는다는게 새삼 놀랍더라구요...

그리고 저 글 밑에는,
    엘비스 프레슬리의 팬클럽 몇명의 단체사진이 있더군요..

엄.............그러니깐.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년에 저 자리에 공카 몇몇분들이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펄레드 풍선 흔들면서 저기에 계실지도 모른다는 겁니다................

갑자기 어떤 사람이

기네스북에서 사진찍으러 왔다고 그러면

주저하지말고 들이대세요!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥치고 동방신기!!!!!! 최고의 가수!

닥치고 카시오페아!!!!! 최고의 팬들!

기네스북에 오른거 축하드려요^,^

+) 헐러럴럴럴~~
    영국에 사신다는 그 분이 받으셨다는 문자 실제 사진입니다!!
    출처는 FiFi님의 블로그 입니다.

자세히 읽어보면 요렇게 써있네요~

According to Guinness World Records,
    Asia's Top Artist group TVXQ, known as Cassiopeia,
    has the largest fanclub as an artist.

+)문제있으면 쪽지주세용~

Posted by TOHOMARY
    Edit : 2008년 02월 13일 07시 29분 16초
    Ariticle address : http://dnbn.pe.kr/db01/3349COPY

5743 [정보] 스케줄 추가 됐네요~ + 104 제제어린이 20081208 23513
    5742 [정보] 2008년 9월 28일 동방신기 인기가요 컴백 확정 + 317 시크챵 20080905 23495
    5741 [정보] 오늘자 오리콘 차트 + 617 성소유천 20080116 23453
    5740 [SM 불공정 계약] [기사] 여적, 동방신기東方神起(너무가슴이 아픈그림) + 127 美친울쭝 20090804 23405
    5739 [기사] 빅뱅·이효리·동방·비..가수 60명 한자리에 모였다 (+확대사진 추가) + 232 쵸쵸쵹 20081224 23292
    5738 [기사] 동방신기, '사이판 여행기' 담은 스토리북 韓日 동시 발매 + 184 먹어주는유천 20090626 23289
    5737 [SM 불공정 계약] [기사] 영웅재중, 믹키유천 가슴속에 문신(?)의 의미는? + 181 밤비. 20091105 23223
    5736 [SM 불공정 계약] [정보] 준수가 "XIAH junsu"로 솔로 릴리스 결정! + 128 하늘愛 20100404 23186
    5735 [정보] 마츠우라 사장 블로그 - 東方神起 첫날 (+공연 후의 사진 + 107 시크챵 20090505 23142
    5734 [기사] 영웅재중, 친구 위해 우정의 뮤비 출연 + 129 조금다쳐도난괜찮아 20090112 23099
    5733 [정보] 4집 티저 뮤비 떴습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ + 290 폴링 20080916 22861
    5732 [기사] '동방신기의 재발견', 100만 카시오페아 움직였다 + 186 ⓧ영원히하나. 20080905 22851
    5731 [정보] SBS 더 스타쇼 출연 + 210 ⓧ그린비Xiah 20080509 22839
    5730 [정보] 마츠우라 사장 블로그 - 東方神起 센다이 공연! (+단체사진 + 95 시크챵 20090518 22826
    5729 [투표] "최고의 팬클럽을 가진..." + 143 준수햇님 20090526 22822
    5728 [기사] 시아준수 형 광고촬영장 응원방문 “형을 믿어! 파이팅” 형제애 과시 + 204 시크챵 20090114 22810
    5727 [SM 불공정계약] 기자분들과 일부 블로거분들께 올리는 글 + 172 사쿠헤라 20091102 22784
    5726 [sm 불공정 계약] [기사] SM, 6월에 이미 동방신기에 고소위협 + 142 didfud 20090803 22758
    5725 [정보] 4집 리패키지 C버젼 사이트별 가격비교 + 119 Mayo 20081105 22730
    5724 [SM 불공정 계약] [사진] 에이벡스부사장님과 팔굽혀펴기에서 승리한 재중이 + 57 파인애플 20100403 22701
    5723 [기사]동방신기, 4집 한국활동 마지막무대서 '특별이벤트' + 408 낙월[落月] 20081228 22634
    5722 [정보] 중국 딩닝과 일본걸스그룹 하루나의 재중이팬인증 + 64 초록꽃별 20090713 22567
    5721 [기사] 동방신기, 8월말 컴백 예정 + 273 ⓧ사랑스런 20080729 22564
    5720 [기사] 동방신기, 내달 4집 발표…3년만에 국내무대 복귀 + 216 ⓧ쉐도우 20080827 22552
    5719 [기사] 日 연예인들 잇단 동방신기 찬사 릴레이 “최고다..존경한다..” + 88 시크챵 20090714 22503